А в сердце - так сошлось - последняя тревога

*  *  *
А  в  сердце – так  сошлось – последняя  тревога:
что  деется  с  душой – глупее  и  темней…
/ Ни  памяти, ни  слёз,   ни  истины, ни  Бога /.
Зачем  назад   взглянул   в  сомнении   Орфей!
И  запахи  придут, и   смыслы,  и  реперы?
Рефлексии – фигня,  доверчивость – виной.
Кому – то  чуть  во  всём,  кому – то – полной  мерой.
А  замки    на  песке  сметёт  прилив  волной.
А  далее – февраль  и  солнечные  пятна.
И  скрипнет  на  ветру  под  журавлём  ведро.
И  станет  на  часок  всё  ясно  и  понятно.
Но  всё  равно  опять  поставишь  на   зеро.
                1  августа  2023


Рецензии
Бога и так не существует, смысл его выдумывать? http://stihi.ru/2012/11/30/7160

Поэт Владимир Дорохин   21.11.2023 00:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.