Хэллоуин по-соседски

       У нас тут очередной Хэллоуин на повестке дня. А у меня как раз имеется история на эту тему. Пришла она через третьи уста, рассказана школьниками, возможно, ими же и сочинена. А возможно, и нет, потому что в юном возрасте некоторые факты проще позаимствовать из жизни, чем придумывать.
       В общем, дело было осенью 2019 года, в одном из коттеджных поселков где-то на юге России, как раз перед Хеллоуином. Трое школьников-одноклассников поспорили, что в наше время тыква со свечкой внутри не испугает даже малолетнего ребенка. И один из них забился на то, что сумеет напугать свою соседку именно с помощью хеллоуинской тыквы. Ну или хотя бы ее подобия.
       Имелась в виду его соседка по парте. Девчонка так-то была не из робких – она занималась единоборствами и могла любому пацану в глаз засветить. Но зато она жила в соседнем доме со спорщиком – ее окно можно было разглядеть в бинокль с крыши, если постараться. Возможно, именно за упоминание этого факта друзья в шутку называли нашего героя извращенцем.
       А парнишка оказался не только любознательный, но еще и изобретательный! Он смастерил китайский фонарик в виде черного шара с прорезанными глазами и зубастым ртом. Эта конструкция подсвечивалась изнутри свечкой на консоли и выглядела жутковато.
       Но конечно, сам по себе зубастый фонарик напугать никого не мог – нужен был фактор неожиданности. И он был найден – его младшему брату недавно на днюху подарили игрушечный коптер с камерой. Мелкий довольно быстро наловчился управлять игрушкой, ежедневно гоняя коптер над участком, пока у того не заканчивалась зарядка.
       Радиус уверенного приема сигнала у коптера был небольшим, но до соседнего дома его должно было хватить. И легкий тыкво-фонарик прицепом снизу он вполне мог утащить.
       Другое дело, что младший брат наотрез отказался отдать старшему управление любимой игрушкой! Зато за небольшую мзду он согласился затемно подогнать дрон с фонариком к окну соседского дома и заснять все, что будет твориться внутри. А потом юный дроновод должен был скинуть снятый файл на телефоны спорщиков, удалить запись, а вещественное доказательство шпионажа уничтожить.
       Напоследок старший брат показал младшему нужное окно и уехал к деду, обеспечивая этим свою непричастность, поскольку ссориться с девочкой ему совершенно не хотелось. Однажды она таки застукала его с биноклем на крыше, и предупредительная «желтая карточка» у него уже имелась.
       Младший сделал все, как надо – отснятый файл ночью пришел на мобильник. А потом еще и пара едких комментариев от друзей: «Мы всегда подозревали, что ты тот еще извращуга! А вот теперь мы в этом убедились!»
       Парнишка посмотрел полученный файл и… Тут же начал звонить одноклассникам, умоляя их удалить съемку и обещая им все, что они пожелают! Только не выкладывайте это в сеть!
       Оказалось, мелкий сделал все правильно. Только он окна перепутал – правое с левым. И подогнал хеллоуинскую пугалку не к окну одноклассницы, а к окну ее бабушки, которая жила в соседней комнате! А бабушка-то как раз в это время переодевалась! И надо было видеть реакцию старушки, когда за ее окном внезапно появилась черная башка со светящимися глазами и зубастой пастью!
       Какое-то время одноклассники держали незадачливого вуайериста на крючке. Но через несколько месяцев начался ковид, и школу распустили на дистант. А потом уже стало не до того – не все участники этой истории пережили тот злополучный год.
       К счастью, друзья оказались порядочными, и палево не просочилось на просторы интернета. К тому же их товарищ выполнил условия спора – действительно напугал хеллоуинской тыквой соседку. Хоть и не ту, что планировалось.
       Но вот про то, чтобы держать язык за зубами, никто не обещал! И когда все трое закончили школу и отправились покорять большой мир – эта забавная история тоже вышла в свет, постепенно обрастая своими собственными домыслами.


Рецензии