Я был на дальнем берегу...

Я был на дальнем берегу...
Как сладкое, что много было, -
Ни есть, ни видеть не могу, -
Там стало скучно и тоскливо.

Песок, и тёплая вода,
И фрукты свежие, и пальмы...
Отвёл я душу, чтоб она
Рассталась с ними беспечально.

Я рад за тех, кто рад вдали,
Как раньше я был рад и счастлив,
Им от меня нужно - участье...
Мне их восторги - не нужны.

...Раз толерантность нынче в моде,
Слова напомню (как свои):
"Никто не может быть свободен...
Где ты родился - там живи!"


Рецензии