Ноябрь

 Ноябрь бушует за окном,
 Сердито листьями швыряя,
 То брызнет невзначай дождем,
 То иней стелет вдоль сарая.

 Ноябрь—сердитый,хмурый дед,
 У осени большой начальник.
 Его я знаю много лет,
 Он мудрый,но ворчлив,как чайник.

 Он тридцать дней в гостях у нас...
 И с ним я мирно уживаюсь.
 И вот уже в который раз
 Росой туманной умываюсь.

 Ох...не сидится Ноябрю,
 И снова—веток стук по раме...
 Прощаться будем—подарю
 Ему стихи свои на память.


Рецензии
Ох, не люблю и я Ноябрь.
Осенний сплин с ним обеспечен.
Тепла и солнышка добавь
И проведем мы тихий вечер.

С теплом,

Макс Трапицин   01.11.2023 10:41     Заявить о нарушении