Предзимье

"Предзимье - нерадостное, что-то"-
Но, это ведь понятно, друзья,-
Сезонов двух двойная работа
Сплотилась тут,- возрадуюсь я,
Что есть ещё такое вот время,
Где сходятся и дружно идут
И Осень, и Зима,- тянут бремя,-
И дни свои несут нам на суд!..

А Природа знает своё дело,-
Так в Сибири уж заведено,-
В октябре рисует, словно мелом,
В ноябре положит полотно
Белое, пребелое! И станет
Всё в округе праздно!- Все дома
По-хозяйски утеплить заставит,
И наступит долгая Зима!


Рецензии