Плоды вселенной-графика души

Планшет, бумага, карандаш,
Перо, чернила, тушь,
Пошёл процесс, он страшен,
Вот сейчас, боюсь,
Что не успею
Много сделать в жизни.
Ты знай, что чертежи судьбы,
Подвластны лишь тому,
Кто делает чертёж.
Штрихи наносишь сам,
И делаешь всё шаг за шагом!
Мгновение, настал момент,
Не думай о раскрытии,
Все, что потом, поймёшь,
Так делаешь открытие!
В моментах сна, прозрение идёт.
И наступает пробуждение.
Не думает лишь о последствиях,
Кто не умеет делать, не растёт.
Запомни, в чертежах души,
Твоей нетленной,
Всегда есть тот росток,
Который зеленеет.
Держи перо всегда ты твёрдо,
Сильный штрих позволит сделать
Те лишь прорисовки,
Которые нужны для глаза.
Душа поёт, когда в мгновении
Твои штрихи легки, с прикосновением.
В созвездии Льва
Есть смысл мирозданий,
Там твой удел, открытости для мира,
Через поэзию души идёт раскрытие,
И каждый шаг за шагом,
Делай штрих,
Получится чертёж души твоей,
Лишь в тех красивых линиях,
Что сделал сам, есть смысл бытия
И жизнь души в парении лёгком.
Все чертежи, что делает душа,
Записаны на диске зазеркалья,
Не каждый штрих способен
Принести страдания.
И лишь один неровный штрих,
Приводит всё в сметение по жизни.
А главное, что думала душа,
Какие ей хотелось избежать ошибки.
И в этом есть весь смысл
Всех преображений,
Которые несут штрихи твоей души.
И в этом знак творения Вселенной,
Которая кладёт плоды в кувшин.

01.11.2023


Рецензии