Весёлый полдник

Осенний день, за окнами метель.
Летят, кружась как пёрышки, снежинки.
Народ судачит: «Что за канитель?
Ходить-то как? Под снегом скрыты льдинки!»

И белым мухам, видно нет конца,
Их изрыгают с неба гневно тучи.
А встречный кто? Не разглядеть лица...
Прошёл знакомый, нет? Сомненье мучит…

Вот, птах на веточке притих один,
Ан нет, их стая в хвое приютилась.
Но голод ведь не тётка -  господин!
Жаль, что еда под белым пухом скрылась.

Комочки серенькие… я сейчас,
Зерна насыплю вам в большой половник.
Пируйте, пусть мороз не тронет вас...
И под сосной устроила им полдник!


Рецензии
Прекрасное, Галина! Такое чистое и доброе!
Смотрю вот в окно, а там снег валит стеной... И птичек сегодня покормила...

Спасибо большое! С уважением и искренней признательностью!💖

Руда Ольга   01.11.2023 14:10     Заявить о нарушении
Спасибо Оленька!

Галина Гетманская   01.11.2023 14:23   Заявить о нарушении