На белом берегу реки

На белом берегу реки печали –
Лучом надежды яркий рыжий лист.
О, как красноречиво мы молчали,
И в верности без слов с тобой клялись!

Как трепетны и страстны были встречи
Под бледной простудившейся луной.
Мы таяли от нежности, как свечи.
Друг в друга прорастали мы травой.

Ковыль-трава, припудрена туманом,
Качает головою на ветру.
На белом берегу реки песчаном
Я рыжий лист надежды подберу.


Рецензии