Шахматный Эверест

            Мы в жизни, были - шахматисты!
            Знаем,начало партии,: е2 - е4!
            Мы как, в театре, все артисты!
            Нас, очень много, в этом мире!

            Мы разыгрываем, партию судьбы!
            Каждый, по своему, как сможем!
            В конце пути, нас ждут, гробы!
            Иной путь, жизни, не возможен!

            Мы стараемся, путь переменить!
            Живём, все, по своим, законам!
            Лучше, заветы Бога, применить!
            Молясь, чужим - Богам, иконам!

            Мы в жизни, друг друга, губим!
            Узнав ложь, на грабли, встаём!
            Мы в обмане, весь мир погубим!
            Нигде Мира, Правду, не найдём!

            Прожив половину, жизни в пути!
            Все смотрим, под ноги и назад!
            На горизонте, Мир, Ад впереди!
            Смотрим друг другу, все в зад!

            И жизни, за цент, взять кусок!
            Посмотрев, назад, идём вперед!
            Жизни нашей, всегда был  срок!
            Под ногами, у нас, трещит лёд!

            Нужно остановить, узреть путь!
            Взглянуть, друг другу, в лицо!
            Бог покажет, верный, нам путь!
            И нам, напишет, своё письмецо!

            Мы не Таль, ни Фишер и Карпов!
            В жизни, у всех, свой Эверест!
            Знаю! В мире, много, талантов!
            Взойдя на вершину, ждёт крест! 
            
          
            


Рецензии