Явилася Минерва

Октябрь, прошёл день тридцать первый,
Полночный час, а я не сплю
Ко мне явилася Минерва,
Кто за "творцов" и, за войну...

Насколько помню, со мной с детства
Когда пешком под стол ходил,
Она, мне разбудила сердце
К поэзии, чтобы творил...

И, вот, в полночной тишине,
Уже день первый ноября,
Просит, чтоб больше о войне...,
Чтоб жизнь свою прожил не зря

Строчи равно из автомата
И день и ночь, твоя "диета"
Ни для кого, нет " крайней хаты"
Сгорит иначе, вся планета

Она была и, растворилась,
Луна огромная в окне,
Не слышно было как простилась,
Иль это всё приснилось мне?


Рецензии