Вот и приехали. Зима

Вот и приехали. Зима
Белёсой мглою окружила.
Сугробами занесена,
Застряла чёртова машина.
Мотор заглох, остыл салон,
Бледнеют безнадёжно фары.
И погружает холод в сон,
На веки напуская чары.
Никто на помощь не придёт,
Кому ж на ум взбредёт под вечер
Тащиться, чтобы в переплёт
Попасть - не может быть и речи!
Но лишь компании хмельной,
На счастье, не хватило водки.
До магазина по прямой
На тягаче не будет сотки…
Как видно, Бог на свете есть -
На тросе скачет легковушка.
И ящик водки за присест
Употреблён не за полушку.

© Copyright: Александр Новопашин
(01.11.23)

Unknown photographer


Рецензии