Ноябрь

Месяц становление зимы, ноябрь наступает,
Ветер дует верховой, порывистый.
Ворота зимы, он теперь открывает,
День становится короткий, урывистый.
===///===
Грудень – так его раньше называли,
Солнце уже редко показывается.
Деревья последние листья сбросили,
И холод, конечно же, сказывается.
===///===
Последние перелетные утки улетают,
У лисиц, зайцев и белок линька заканчивается.
Волки бурый мех, на серый меняют,
Воронье и то, у складов с едой скапливается.
===///===
Небольшой снег, дороги покрыл,
Поля белой пудрой, припорошил.
Да крыши домов, он тоже побелил,
Свой первый зимний обряд совершил.

01.11.2023 года.             /Е.А. Мисникевич/


Рецензии