И только ангелов полет Ангелы мира

И только ангелов полет
В свинцовом небе будет длиться.
Среди хлопот, среди забот
Я вижу призрачные лица.

Полупрозрачные черты
Уносят вдаль мои тревоги.
С невероятной высоты
К нам сходят, и устав в дороге

На миг присядут отдохнуть,
Поговорить о бренной жизни,
И снова отправляясь в путь,
Расскажут близким, как мы жили.

И бабушка с небес немых
Все смотрит, разглядеть стараясь,
Она расспросит снова их,
Как  на земле мы там остались.

Какая боль, какая власть
Нам снова души бередила.
Спрошу я, как они без нас,
И снова вьюга уносила

Их в снежный мир, сгущалась тьма,
И у окна мы вести ждали,
Когда снежинок кутерьма,
Уносит  все мои  печали.

И только ангелы парят,
Им вовсе  не страшны метели,
Они к началу ноября
Покой нам подарить хотели.


Рецензии