В тот раз мои стихи судила тройка...

* * *
                “Какая это радость, что судьба
                Тебя случайно уродила пешим!”
               
                (Евг. Винокуров)
В тот раз мои стихи судила “тройка”,
Точнее “двойка” –  с шашкой наголо.
И в ноздри мне пахнуло лит-помойкой,
Казармой, серой и тюремной койкой.
Стихи мои для “тройки” были ЗЛО.

И вкрадчиво выкручивая руки,
Клянясь в расположении ко мне,
С высот стихотворенческой науки –
Растаптывая рифмы, суть и звуки, -
Судейство гарцевало на коне.

Их манит королевская охота.
Их стиль и право – шашкою махать.
А я для них – безвестная пехота,
Объект их воспитательной работы.
Пехоте есть один удел – пахать.
27.11.11


Рецензии