Осеннее 21

Жёлтые слезы берёз,
танцуя, сыпятся вниз,
Весь бахромой оброс
старого дома карниз,
Перед подъездом ковёр
багряного клёна брошен,
Украшен раскисший двор,
вид пробирает до дрожи,
Любуется просто глаз,
а разум, тот точно знает,
Непрочен ковра атлас,
недолго он так играет,
В последних тёплых лучах
блестит переливчато-сочен,
У осени на плечах
ноябрь морозы прочит,
Всё опалит вокруг
холодом тёмной ночи,
Холод ковру не друг,
всю красоту источит,
Под утро лишь только в грязь
втоптанные остатки
Будут душу щипать,
да кадры в памяти складках
На сердце оставят след,
что зимы не боится,
В нём листопад много лет
будет живым кружиться.


Рецензии