Во плоти мы себя избываем...

Во плоти мы себя избываем. И ценно –
Не на автопилоте, а всем существом.
Лишь тогда ощущается некая цельность,
Со вселенной собственное родство.

По избытии чудится избавленье –
Шанс на уровне выше начать с нуля.
Игры бога в формочки-представленья,
Каждая, конечно, чего-то для

Мыслится. Чтоб длительность подбиралась
Сообразно общему КПД
Набранного опыта. Сообразность
Не гарантия – шанс сотворить шедевр…

Слово про сравнение… Значит, множенств
При творении вовсе не избежать:
Было бы, что сравнивать. Око божье –
Любопытствующая душа.


Рецензии