К Ватикану

«Письмо Дуранте ди Алигьеро»

Блистательный понтифик Ватикана…
Он громоздил в издательстве миров
витрины проповедей. Там мы,
вкусив историй страшных его снов,
всё меньше ужасались внешних
течений отраженья Бытия.
Пред нами разбегались все надежды
и, потерявшись пустотою дня,
текли дорогою, которую не видел каждый.

….Великолепие живых картин
не сделает нам грешным праздник.


(иллюстрация нейрографика на эти стихи)


Рецензии