Бывает - бежал человек и запнулся

Бывает - бежал человек и запнулся, Запутался, многих обидел, замкнулся,
И выход не видит и мучает совесть,
Такая глава вот. Глава, но не повесть.
Намаялся, встал, а потом оглянулся
И камень поднял и как будто очнулся
Прощенья просил и сходил словно морок
Обид всех дурман, ну а с ним ещё сорок.
И стало на сердце светлее и легче,
И он улыбался, раправились плечи.
Вокруг расцветала в любви вся природа,
Не зная обид, ни претензий, ни моды.
И шел человек и дарил настроенье
Улыбкой своей, он творил вдохновеньем.
И пусть та глава была очень не лёгкой -
Теперь он идёт в мир счастливой походкой.


Рецензии