К чему играть чужие роли?

К чему играть чужие роли...
Когда даётся - много нам?
Отдам легко души пароли -
Где так непросто по волна'м...

Но всё же этот мир прекрасен!
Пусть даже шторм и ураган?
Но вот смотри - вновь небо ясно
И ждёт нас в дымке Зурбаган...

Сердца' в нас жи'вы парусами -
Пусть будет ветром парус полн!
И вдаль открытых небесами -
За грань бегущих синих волн...

К чему играть - чужие роли?
Не проще ль жить свободой птиц...
Как книгу мы листаем море -
Кто не имеет в нас...
      Границ!


Рецензии