Будни Сергея Владимировича часть 3

" Уязвленное самолюбие "

Лежим с братом играем онлайн. Ну ладно, брат играет, а я его подбадриваю и валю соперников крепким словцом. Брат телефон мне не дает, мол я его сгрызу. Да, что я бобер какой-то? Один раз куснул. Будто у него зубы не резались!
И тут мама!
- а кто это у нас так много писяааал? А кто это у нас такой сладенький? Сейчас мамочка подгузник поменяет маленькому соооолнышкуууу!
Я молчу. Пусть пацаны думают, что мама брату говорит. Показываю заботливой родительнице глазами, мол иди на кухню. Потом, все потом!
Но маму не унять же! Слышу, пацаны ржут. Все! Это конец моей карьеры!
- Ладно, меняй уже ... Солнышку... Подгузник...
***   ***   ***

" Побег"
Папа рассказал мне ужасную историю о колобке. Родители , которые его мели, скребли, месили и пекли, решили , что как остудят колобка то, сожрут. Он бедолага и сбежал. И все ему на пути какие- то голодные злодеи попадались, никто его не захотел приютить, накормить, дать погремушку. В общем так он и докатался, пока все таки не сгинул в пасти лисы.
.  После этой жуткой истории я два дня внимательно следил за своими родителями... Мало ли...
.   Я все таки решил пока далеко не сбегать, хотя бы выйти из комнаты. Вспомнив , как это сделал герой сказки, я покатился. Но не докатился даже до края дивана, меня поймала мама и сказала: " ах, ты мой колобок, куда собрался? "
.  Все! Похоже мои тоже меня студят  , правда уже четыре месяца... Но кто их знает, сыр вон , месяцами лежит, пока его не съедят.
.  Тогда я собрал в путь все самое важное и нужное, то есть самого себя. Проверил нет ли где на горизонте лисы. Лиса в нашем доме одна, это Василиса. Но та уже съела все фруктовые пюре и свои и мои и лежала довольная , мультики смотрела.
.  В общем я пополз потихоньку, ну , ладно не совсем пополз, почему то когда я поднимаю попу и встаю на коленки моя голова не хочет подниматься и наоборот. Гребу , значит , что есть сил к краю дивана, побег совершаю, а тут опять мама. Хватает меня на руки. Целует и говорит, что я ее счастье и если счастье свалится с дивана то, она будет плакать. И вообще они меня очень любят и берегут .
. Бежать я конечно передумал, я же- -счастье!
Ноябрь 2023
Картинка из интернета


Рецензии