Земля, да ты уже невеста

Земля, да ты уже невеста,
Чудесен белый твой наряд,
Кричать ли надо »тили-тесто»,
Но почему печален взгляд?

Любимый просто ветер в поле.
А кто жених? Увы, не он!
Такая вот бывает доля,
Где честь и долг, да всё на кон!

Так под запретом чувства стали,
Нельзя и проронить слезы,
Ты подожди, уйдут печали,
Счастливой может, станешь ты.

Земля, да ты уже невеста,
А пару дней уже жена,
Но сердце не найдёт всё место,
Хотя мороз услышал: »Да».

А как же ветер? Он не помнит,
Жених берёзки он теперь,
При встрече только взгляд отводит,
Ты милая, лгунам не верь.

Земля прекрасна, величава,
Забыла тот обман и ложь
И госпожой, царицей стала,
Сомнения не тронет дрожь.


Рецензии