Акростих Я рецепт берегу Марокканское рагу!

Я рецепт берегу: "МАРОККАНСКОЕ РАГУ"!
Растительное масло - 4 столовые ложки; 2 баклажана;
Ещё - лук, морковь, 2 помидора, молока полстакана;
Целых 800 грамм томатов в собственном соку;
Ещё и черешок сельдерея взять могу;
Полкилограмма говяжьего фарша; кориандр, корица;
Три столовые ложки изюма; кумин - всё сгодится!
Быстро морковь, лук, сельдерей очищаю.
Едва измельчив, жарить ПЯТЬ МИНУТ начинаю, -
Растительного масла надо 2 ложки столовые!
Едва время вышло, фарш добавить готова!
Готовка - ДЕСЯТЬ МИНУТ: комки разминаю снова и снова!
Усердно молоко влив, готовлю ДВЕ МИНУТЫ!
Мне томаты размять вилкой нетрудно!
А, добавив их в СОУС, огонь уменьшаю.
Ровно ЧАС под крышкой готовить начинаю.
Обязательно затем добавляю:
Кумин, кориандр, изюм, соль, перец, корицу -
Крышкой не накрываю! Готовка 15 минут длится!
А баклажаны продольными пластинами резать должна:
Нужна САНТИМЕТРОВАЯ ТОЛЩИНА!
Семь минут их в микроволновке выпекаю - вынимаю.
Конечно, в эту же форму половину соуса вливаю.
Одна половина баклажанов на соус помещается!
Естественно, оставшийся соус - добавляется!
Разложу поверх него остатки баклажанов мгновенно!
А кружкИ помидоров на них уложу непременно!
Готовлю в микроволновке ДЕСЯТЬ МИНУТ!...
Угощение на Славу! Кулинарный..."ТРУД"!...


Рецензии