Огорчение Ньютона

В чистом небе планеристы
Словно беркуты парят.
Наблюдают их туристы,
Не отводят с неба взгляд.
Это зрелище часами
Длится летом у горы.
Будто нет под небесами
Силы тяжести поры.
Планеры, ну, как пушинка
И закон им не указ.
Вроде он и не новинка,
И подходит в самый раз!

Нет земного притяжения,
Огорчился сэр Ньютон.
Был всегда другого мнения,
Видно, зря открыл закон!


Рецензии