Николаю Гринько светлой памяти посвящается

Стрелок дальней авиации

Как папа Карло он прекрасен
А как боец стрелок - радист
Ролями жизнь свою украсил
Он Славный воин и артист

В стране Советов главный папа
Для Буратино как пример
Актёр вселенского масштаба
И орденов он кавалер

Фашистов гнал во мглу прицельно
Не раз и мессер полыхал
Служил союзу благоверно
Войну прошёл всю, ей дышал

Он с Украины и был честен
Сегодня он сказал бы нет
Нацизму, на земле нет места
Которому ломал хребет


Рецензии