Словно девушка смыв макияж

Словно девушка смыв макияж
Предстанет обычно и скромно
Осень, красок оставив кураж,
Не нужно ей это, ведь дома.

Не нужно, конечно, не нужно,
В прошлом уже тот красочный бал,
Где было всё просто и сложно,
Нежные чувства кто то шептал.

Прошло, улетело с листовою
И лишь голые ветки в упрёк
Готовы поспорить с тобою,
Увы, всему подходит свой срок.

А дождик нежданный помощник,
Он тот, кто смыв красы макияж
О чувствах так скажет отважно,
При королеве вечный он паж.

Он служит и любит так робко,
Капли его, стуча по стеклу
Напишут лишь надпись бездумно:
«Я люблю королеву, люблю!»

Словно девушка смыв макияж
Её величество осень
Ярких красок оставит кураж,
Уже не торопится в гости.

Хочется ей сейчас отдохнуть
И чая с малиной, пампушек,
А после сладко уснуть,
Оставив немытыми кружки.

Их сестра пусть домоет зима,
Что в белом волшебном наряде,
Так величава, горда
При серебре и при параде.

Ну, а осень хочет отдохнуть,
Забыт и бал и буйство красок,
Листопада танец не вернуть,
Идёт зима, хозяйка сказок.


Рецензии