Поэт и Муза. Пародия

        :::::::::^^^^^^^^^^^^:::::::::
       ***  ОТКЛИК  НА  ПАРОДИЮ:  Поэт  и Муза
               Автор   Александр  Михеев  Мад
             ====================================

                Г А Л И Н А

   Вот  был  поэт, --  порожденье  Сатаны,
   а  что?  Решил  жениться  он  на  Музе;
   соскучился   ведь   давно   он   без  жены:
   Что - то  колобродит  там,  ниже  пуза.

   Прилёг  поэт,  увы,   без  Музы  на  диван,
   его  уж   солнышко  ласкает   нежно;
   о Музе   мысли   бегут,  как   караван,--
   Видит  Музу  в пеньюаре  поэт  грешный.

   Бормочет   нежные  слова  в  ушко  он,
   ему  ж  не  привыкать --  художник  слова;
   и    лепил  он  Музу  как  Пигмалион, --
   Влюбляясь   в  образ  её  снова  и снова.

   А  Муза,  ну,  ведь  женщина  она  же:
   в  прозрачном   платье-мираже ... изящно;
   водит  ножкой  будто  вся  уж  в  кураже, --
   Поэта  так  в  экстаз   заводит  смачно.

   Только   поэт   собрался  пойти  в  конфуз,
   как  в  доме    вдруг    загремел   дикий  крик:
   жена  со  скалкой:-  Я  те  покажу   Муз,--
   Жене  надумал  изменять, ...  Вот  Срамник!
   
   Муза,  конечно,  поняла  поэта,
   уже  являться   перестала  в   мыслях;
   тем  более,  ведь  Честь была  задета, --
   Пусть   пишет  Без НЕЁ  о  фиглях - миглях ...

---------------------------------------------------------
      Картина   ПОЭТ  и  МУЗА.  Художник  Мусатов  Г.  А.

     #############################

      Г А Л И Н А     Я Л О В О Л 4.


Рецензии
ܓ🍹~ Клёво, Галенька!
⚘⚘⚘
Ах! Не вовремя жена,
С скалкой объявилась,
Пиндаля ему дала...
Бабник! Осрамился!
***
И картина подходит
к твоему сюжету!
⚘⚘⚘
ܓ 💖~ С улыбкой, Алёнка.
***
&*= http://stihi.ru/2023/11/01/2258

Алевтина Хрулева   01.11.2023 14:19     Заявить о нарушении
Рада тебе, Аленька.
Галина.💖😢👍(❁´◡`❁)

Галина Яловол 4   01.11.2023 13:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.