Мысли штормит ночами

   Взгляд  в  зеркальный  коридор,
—  мысли  штормят  ночами…
Кто  их  уносит?  Невидимый  вор
или  забывшись,  теряем   сами?!
Никто  не  придёт  с  того  света,
пришлют  кого, стремится назад,
—  задумчиво  кружи’т  планета,
Кем  на  Земле  творится  Ад?!
Вопрос поперхнулся молчанием
есть  в  жизни  маркерные точки:
—  Страдание она?  Наказание?!
За  смертью тянется ль цепочка?
Не слышен шепот правды ныне…
На  полуслове прерваны  ответы.
Пылью покрыты былого святыни,
—  теряют  выучку  секреты…
Закатываем  время  про  запас
—  мыслей  сгусток  нам  судья,
Бога  вспоминаем лишь  подчас,
наш  разум на пороге  забытья?!

Сокольники,  октябрь,  31,  2023.


Рецензии