Печка, память и земля

Ночь. Февраль и злая вьюга.
На печи лежит старик.
Смерть ему одна подруга,
не спасёт в иконе лик.

Дети, внуки разбежались
в очень дальние края.
И ему теперь остались
печка, память и земля.

И земля его обнимет
как отец и словно мать
и родная печь остынет.
Жизнь он будет забывать.


Рецензии