Куклы

Мы нарисованы невидимой кистью,
Как нарисован этот дождик осенний,
Как нарисованы деревья и листья,
И пятна света, и размытые тени.

Мы разукрашены в пастельных оттенках
Неярких красок, что нашлись под рукою,
И в кем-то мастерски поставленных сценках
Играем строго отведенные роли.

Мы чьи-то нотки, что стоят на линейках.
У каждой есть свое звучанье и место.
Пока работает в груди батарейка,
Воспроизводим звук и нужные жесты.

Включают свет - и возникают картинки,
И повторяются сюжеты простые,
И мы играем каждый день без запинки,
А зритель думает, что куклы живые.


Рецензии