Друг другу не враги

То груб то ласков, до смятения,
Любовь иль ненависть даря.
Игрушкой быть для настроения
Большое горе для меня...

Весь день до ночи наступления,
Себя над всем превознося,
Ты гневно сыпешь оскорбления,
Так этим мучая меня ..

Терпение будет нам спасением.
Любви истерзанный цветок
Все также жаждет воскрешения,
Покуда жив хоть лепесток.

Ты руки протяни в стремлении.
К душе душа, всё единя.
И боль исчезнет в искуплении,
Покой и радость в свете дня.

22.10.2023г.


Рецензии