Маленькая любовь

Солнце прилегло на подоконник,
Дворники от снега чистят крышу.
Бережно возьму любовь в ладони.
Вот она лежит, бесшумно дышит.

Сколько ей еще узнать придется?
Сколько доведется пережить?
То разлука подлая крадется,
То вдруг ревность не дает любить.

Ей, бедняжке, будет очень трудно.
Жизнь прожить – не поле перейти.
Жизнь в борьбе, причем ежеминутно.
Но ты всем назло расти, расти!

Беззащитная она лежит, немая,
Будто просит помощи моей.
Помогу тебе, моя родная,
Станешь больше, краше и милей!


Рецензии
Родился нежно-обережный заговор, согревающий Душу...
Спасибо за Свет.

Елена Хлопцева   15.12.2023 12:58     Заявить о нарушении