Вот и ноябрь

Вот и ноябрь.
Холодный и пасмурный.
Дождиком сеет, морозцем попахивает.
Листья последние с веток срывает,
Ветром свистит, тучи вдруг нагоняет.

Он был бы рад и теплом нас порадовать,
Только ноябрь должен холод раздаривать,
Листья ронять, снежком припорашивать,
Инеем утром траву прихорашивать.

Хочет суровым и хмурым он выглядеть,
Но из- за тучи вдруг солнышко выпустит,
Лучиком робким вокруг всё осветит,
Тучи разгонит, теплом вдруг повеет...

Такой он, ноябрь!
Озорной, переменчивый.
Как- будто сердитый,
Но очень доверчивый. 


Рецензии