Точка невозврата

Мы все проходим «точку невозврата»,
Казалось, можно всё переменить:
Вернуть, что мы утратили когда-то,
Соединить разорванную нить.

Мы думаем, что всё исправить можно,
Сумеем жизнь обратно повернуть,
Считаем мы, что, в сущности, несложно,
Свернуть, когда неверно выбран путь.

Но леность и привычки станут глубже,
И мы пойдём проторенным путём,
Когда остановиться было б нужно,
Лишь эту точку, перейдя, поймём.

А дальше, что ж?
                Живёшь, как получилось
И принимаешь жизненный итог:
Всё, что свершилось или не свершилось
И утешаясь: сделал всё, что мог.

У каждого есть «точка невозврата».
Ах, если б знать её координаты!...


Рецензии
Приятные стихи у Вас, мелодичные и добрые. Думаю, Вы хороший человек. :)

Лана Андриевская   30.01.2024 12:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Лана , за доброжелательность!
С уважением

Мила Проскурнина   31.01.2024 13:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.