Ещё не старый, но чуть-чуть седой

А ты меня ругала, что не сплю,
Когда тобой мечтаю по ночам,
Когда во сне боюсь сказать люблю..
А по утру не верю своим снам.

А ты меня ругала, что молчу,
Когда со мной смущаешься молчать.
За то, что не хотел идти к врачу
И продолжал уверенно хромать.

А ты меня ругала за цветы
И за игрушки мягкие опять,
И.. за элементы красоты,
Какие на тебе должны сиять.

А ты меня ругала, что бегу
С работы раньше, чем окончен день,
А я ждать выходного не могу,
Точнее ждать мне выходного лень.

Но не ругала за мои слова,
Которыми тебя порой смешу,
Которые хранить могла Москва,
Которыми я разное пишу..

Но лишь о пережитом в основном,
Но иногда о том, что суждено,
Когда рифмую строки напролом,
Не пряча эти строки под сукно..

Как уже делал в памятном году,
Когда закрыли нас на карантин,
А я боялся к своему стыду
Тебе писать и чувства жил один.

А ты меня ругала в моём сне,
И я как-будто прожил наяву
То, что приснилось этой ночью мне
И разместил уверенно в строфу.

Спасибо, милая, за этот чудный сон,
Который преисполнен добротой,
В котором я люблю и был влюблён,
Ещё не старый, но чуть-чуть седой.


Рецензии