Точно нет цены. Сонет 2503

О времени мы судим по часам,
И резвым стрелкам, что кружа'т бессменно,
В их беге ждать не стоит перемены
И остановки нет, не будет нам,

Чтоб возвратиться к тем счастливым дням,
Когда богиней вышла ты из пены…
Цепь Кроноса любого крепче плена,
Её порвать не в силах и богам.

Идут часы, Создателю виднее,
Судьбу какую мы прожить должны.
Как ни печально, с Музой мы стареем,

И в этом нашей нет совсем вины.
Любовь от многих бедствий панацея,
И ей на свете точно нет цены.

26.10.2023г.


Рецензии