Твой кофе не пытается бодрить...

Твой чай опять на редкость горьковат,
и добавляет лишь одни потери.
А разговор из пауз невпопад,
звучит тягуче, вязко, еле-еле.

Твой кофе не пытается бодрить...
Невнятный, серый, словно суррогатный.
Не должен кофе пресным, скучным быть,
имеет надобность лишь
крепкий, ароматный.

А у меня в душе опять Шагал,
а в окнах Левитан
рисует осень.
Ты слышал - Моцарт поутру играл?
Зачем рифмуешь штампы- просинь, проседь?

Шарлотку испекла, опять не ешь...
И всё не так, и всё тебе не мило.
Но хоть кусочек маленький отрежь!
Ну пей же чай, я свежий заварила!


Рецензии
Спасибо за кофе, Леночка!
С добром.

Ирина Рудзите1   02.11.2023 14:19     Заявить о нарушении
Доброго дня, Ирочка. Спасибо.
Приходите и не только на кофе, я приготовлю всякие вкусняшки.

Елена Косолапова   02.11.2023 15:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.