Незабываемые будни

Незабываемые будни,
Запечатлелись навсегда.
Как и те самые приметы,
Как и пожалуй жизнь сама.

Они действительно бывают,
Наверное очень коротки.
Но изредка всё же мелькают,
Оттенки некие видны.

Ну а сами воспоминания,
Пытаются их воскресить.
Всё познаётся лишь в сравнении,
Как далее и вовсе быть.

Как ненароком состоятся,
В эту эпоху перемен.
Ну а в себе6 не сомневаться.
И получить лишь свет взамен.

И получить те самые страсти,
Тот самый миг наверняка.
У которого порой во власти,
Да и пытается раскрыть себя.

Вдруг кажется что совершенство.
На вожделенной высоте.
Присутствует любви главенство,
И благодать на земле.

Но не сравнимы очертания,
Да и несбывшиеся мечты.
Некое бывает наваждение,
Как будто явью есть они.

Ну и к тому же невозможно,
Без этого и вовсе быть.
Судить однако очень сложно,
С этим приходится вновь жить.

Жить и наверное состоятся,
Будни те самые нести.
Ну и к тому же очутиться,
На том изведанном пути.

Где мир причудливым бывает,
Неповторимый и родной.
И где с любовью не играют,
Да и образ совсем другой.

Такое видно состояние,
Иной раз всё-таки влечёт.
Ну и как будто в назидание,
Души испытывает полёт.

Необратим лишь тот отрезок,
Отпущенного бытия.
Осадок ведь бывает сладок,
Как тот же миг издалека.

Приходится сию картину,
Лишь постоянно наблюдать.
Открыты от судьбы гардины,
Посильная ненароком гладь.

Действительно такие будни,
Являются бальзамом вновь.
Сие порою очевидно,
Аж закипает в жилах кровь.

Но несравнимы как и прежде,
Они ведь вовсе не чужды.
Всегда у сердца на приметы,
Пока что коротают дни.


Рецензии