Ноябрь

Опять ноябрь хмурится колюче,
И снег с дождём упорно моросит,
И день мой настроению созвучен,
И вдохновение отчаянно молчит.

От туч тяжёлых не найти спасенья,
Завеса снежная кружится мошкарой,
Быть может Образы в моём воображенье
Раскрасить смогут день такой сырой.

Представишь дождик, что идёт из солнца,
Как ловишь капли золотые на лету,
А на ресницах радужные кольца,
И переносишься в заветную мечту.

Где нет печали, нет причин для грусти,
Где жизнь рисуется восторженной душой,
И ноябри в мечту свою пропустишь,
Лишь с золотой искрящейся росой.

А вдохновение уверенной хозяйкой
Поселится для жини навсегда,
И рифмы прилетят весёлой стайкой,
Слагая оды светлые для ноября.


Ноябрь 2023 г.
Ирина Копырова


Рецензии