Паника

Съезжаю...
СБЕГАЮ?!
Больше сюда ни ногой?
Мнительность злющая
Свербит и точит...
Может ещё обойдётся:
Вернусь невзначай?

Обречён или проклят?
О б е с к у р а ж е н!!!
Накануне непоправимого
Предстаю...
Может напиться?
Поможет?
Выплакаться?
Едва ли смогу.

Взмолиться?
А - то!
Лето, труды и планы,
Не в тень отошли, не
За горизонтом скрылись...
Рухнули!
Испепелились!

Предатель!
Изменник!
На никчемную
жизнь
Городскую
Позарившийся...
Перебежчик!
Шкурник!

Или каторжник
Узы свои возлюбивший,
К кандалам прикипевший,
К тачке цепями
Навечно прикованный
(Расстаться - не в мочь:
Потеря опоры и смысла).
 
Надежда теплится зыбкая,
Арестанская:
Вместо рухляди допотопной, 
В качестве поощрения,
Выдадут тачку новую,
Никелированную -
С рессорами! -
На плавном ходу...
Неубиваемую.

И побегут дни за днями
Жития подневольного;
Горестного
И вдохновенного...
Я вернусь!
Обязательно!!!
Условно-досрочно
Освобождённый
Весной.

30.09.2023


Рецензии