Еще одна весна без тебя

Еще одна весна без тебя.
Впереди дышит знойное лето.
Ты сумела взойти сполна
в лучших строках простого поэта.

Неприметным останется день,
пусть и солнцем обласкан горячим.
Каждый раз я прощаю измен,
ведь я предан как пес бродячий.

Телом чувствую, воздух разлук
будто током по коже гуляет,
пробирает до сердца, и стук
в тишине о тебе не смолкает.

Теплым мартом. Где-то весною,
я пройду по аллее знакомой.
Не случайно, свернув на Тверской,
посмтрю в окна старого дома.

Там ведь тоже твоя душа,
ты же чувствуешь? Ты ведь помнишь,
на кухне с утра мельтеша,
рассказала как крепко любишь?

Говорила, что ждешь февраль,
в нем так много теплых событий,
что о прошлом совсем не жаль,
что я стал твоим главным открытием.

Время будто слепой щенок
неразборчиво тычет носом.
Я подумать тогда б не смог,
что к разлуке приду с допросом.

И так хочется верить словам,
что прописаны в сердце тобою,
закричать: "Я тебя не отдам!"
И укрыться любовью земною.

Каждый год я встречаю весну
в окнах нашего старого дома.
Там я больше тебя не жду,
и спасибо, что были знакомы!


Рецензии