Я заменю тебя дождем

Я заменю тебя дождем,
Идущим с самого утра
И крепким, дорогим вином,
С которым нипочем хандра.

Я заменю тебя мечтой,
В которой чувствам места нет
И в чашку нацежу настой
Из трав, хранящих солнца свет.

Я, отхлебнув один глоток
Густого терпкого настоя,
Возьму у случая урок,
Как ждать бы надобно другое.

Я заменю тебя строкой,
В которой ни о чем слова
И стану странно никакой,
Как прошлогодняя трава…

И стану птицею ночной,
Кричащей в черной темноте,
И неприступною стеной
На мирно дремлющем хребте.

Я стану зыбким миражом,
Чтоб как-то, от тоски вскипев,
Отточенным судьбой ножом
Убить в себе всю боль, весь гнев.

Я стану черствым сухарем,
Который трудно разжевать…
И вьюжным, снежным февралем…
И нечего переживать…

Я стану… чуточку другой
Хотя б на день, на час, на миг,
Такой ужасной и плохой,
Каких нет ни в одной из книг.

Такой, какой должна бы стать,
Та, что устала все терять…
 
29.05.2008г.
© Copyright: Ю Рэк, 2008
© Все права на данное произведение  принадлежат исключительно автору. Ю Рэк: http://www.stihi.ru/author.html?yuo2tutby

Иллюстрация:
http://www.pentaxnews.ru/laboratory/steklo/photo12453.htm
© Copyright: Ю Рэк, 2008
Свидетельство о публикации №108061202685


Рецензии