Голубое поле

Небо – поле голубое,
Облака на нём – цветы.
Впечатленье неземное
Первозданной красоты.

Распускаются бутоны
И плывут спокойно вдаль,
Солнца яркого фотоны
Украшают пастораль.

Невесомые букеты
Растворяются легко –
Бесконечность эстафеты
Протекает высоко.

Поле изредка темнеет,
Серым полнится свинцом.
Караван цветов редеет,
Опадает вниз дождём.

Благодатный ветер, дуя,
Вновь несёт аквамарин.
Тучи, весело танцуя,
Повторяют балерин.

На закате – разноцветье,
На рассвете – благодать.
Я готов десятилетья
В этом поле пролежать!


Рецензии