Роковой танец Соломеи

     (Фото из интернета)

  Антипа  Ирод, как-то раз гулял с друзьями.
  В чертогах царских, шумный праздник был.
  Царевна  Соломея, танцевала пред гостями
  И танец этот, всех гостей  развеселил.

  В восторге Ирод, обещал той  Соломеи.
  Все что  попросит, все подарит ей.
  Хоть царства, половину Иудеи.
  Хоть  злата  гору из  казны своей.

  Но Соломея, что просить  не знала.
  Иродиаду  мать, спросила, что просить?
  Иродиада та давно уже мечтала.
  Крестителя  Иоанна  погубить!

  И тут ответила  ей,  злобная царица.
  Иоанна голову на блюде, попроси!
  И как отрубят голову ему, в темнице.      
  Ту голову, мне тут же принеси.

  И попросила  голову пророка, Соломея.
  У опечаленного этой просьбою,  царя.
  Но Ирод клятвы преступить, не смея.
  Послал в темницу к Иоанну палача!

  И вскоре получив свою, награду.
  Иродиаде  блюдо, Соломея  поднесла.
  Иродиада той награде, была рада.
  С восторгом блюдо это приняла.

  С тех пор, прошло немало время.
  И Соломея, как-то рухнула под лед.
  И льдин обломки подступили к ее шеи.
  На шею  давят сильно, кровь идет!

  А Соломея, под водой ногами бьется.
  Танцует, словно смертный  танец свой.
  И кровь по льдине, уже льется.
  Но в танце Соломея, под водой

  Тут льдины, с силой  надавили.
  Обломки в кучу вмиг сошли.
  И Соломеи голову  срубили.
  Ее на блюде, Иродиаде поднесли!

      (1 Ноября 2023г)


























               


Рецензии