Городской бой

Нам в дом бегом и поэтажно,
За поворотом поворот.
Сырая тяжесть камуфляжа.
Солёный пот, кровавый пот.

Команда «чисто». Значит, дальше –
Серёга первым, я вторым
Бежать по лестничному маршу.
А наверху огонь и дым.

Затараторил в стиле «ретро»
«Калаш» - товарищ хоть куда.
Так поэтажно и по метру
Берутся нами города.

За домом дом, как шаг за шагом.
Их на бегу не посчитал.
Под чёрным вагнеровским флагом
Оплачен жизнями квартал.

В пространство дымное Серёга
Кричит: «В бандеру вашу мать!
Сюда ползите, бандерлоги,
Пока мы будем принимать».

Сергей рачителен и скромен.
Он деревенский как-никак:
«Снаряды надо экономить.
Потом устроим кавардак».

Но после боя невесёлый,
Убитый в мыслях от потерь.
И рвётся с языка крамола:
«Не подлыгайся и не верь».

Мы поэтажно, незаметно
Для всех уйдем в Святую Рать.
А, может, нам покабинетно
Самим снаряды собирать?

Февраль 2023 год


Рецензии
"А, может, нам покабинетно
Самим снаряды собирать?"
_______________
Кто же это будет делать, если вы, ребята, один за другим... поочерёдно уходите? Какая боль. Как талантлив этот человек. Во всём - и как Воин, и как Поэт.

Раиса Болюх   17.01.2024 18:40     Заявить о нарушении