дервиш

Не знавший день счастья,
меня не поймёшь,
Не знавший день горя,
меня не поймёшь,
И мысль не возникнет,
Зачем, на земле ты живёшь,
Как в речке бревно,
Куда тянет, туда и плывёшь,
С собой всегда честен,
А может себе ты всё таки врёшь,
Что в жизни важнее,
Когда то поймёшь,
Друзья те что в горе,
с тобой без нытья,
А может сундук,
весь набитый трепья,
Свой путь всегда ищешь,
И думаешь,
время потрачено зря,
Тебе надо прямо,
Но нет туда хода,
там полынья,
На сделку Ты с разумом,
Сразу идёшь,
И вот компромисс,
Ты находишь,
И жизнь свою всю,
С компромиссом живёшь,
А если ты ищешь себя,
Но пока не находишь,
В глазах окружающих,
Дервишем ходишь,
Но дервиш, ведь тоже,
Есть Божье дитя,
И если земля его носит,
То жизнь его,
вовсе не зря.


Рецензии