Время лечит

        Когда уйду —
          за мной пройдут дожди,
        Смывая  слезы,
          тени, миражи,
        И заодно ко мне дорогу.
             М. Липилина




Дождь лил весь день, всю ночь... И утром
стучал костяшками в стекло.
Ты скажешь, повезло кому-то,
ну, а тебе не повезло.

Душа озябла, мёрзнут плечи.
В бокале застывает лёд.
Тебе твердят, что время лечит.
Не верь — оно тебя убьёт.

В твоей двухкомнатной палате,
в туннеле призрачных зеркал
не в белом, а в цветном халате
покажет время свой оскал.

Но в круговерти бесконечной
однажды ты найдёшь ответ:
да, безусловно, время лечит,
глубокий оставляя след...

И, скинув лет прошедших бремя,
над головой раскроешь нимб,
узнаешь ты, как лечит время —
ты станешь временем самим.


Рецензии
Как всегда, написано очень хорошо!

Синкина Лидия   01.11.2023 14:26     Заявить о нарушении
Благодарю, Лидия Николаевна.

Татьяна Цой   01.11.2023 18:56   Заявить о нарушении