пока ума не достаёт

УЖАСНА ЖИЗНЬ И ХОРОША
Жизнь наша просто красота,
Хотя порою хочется завыть.
Всё в этом мире неспроста.
За всё приходиться платить.
   Но в этом деле есть секрет
   Из-за какого часто бит.
   Ведь денег, как обычно, нет.
   И нехотя живёшь в кредит.
Ох, и тяжёл сей жизни воз.
И часто ты всему не рад.
И вот живёшь, как цепной пёс.
Или же душу дъяволу в заклад.
          01.11.23г. Ф.МАТИШЕВ
ПОКА УМА НЕ ДОСТАЁТ
Живём мы, в принципе, грешно,
Среди цветущего земного сада.
Мы плачем, когда нам смешно,
Смеёмся, когда плакать надо.
   Порою видим всё не так,
   Но что-то изменить не можем.
   Вот и впадаем с головой впросак,
    И этим Жизнь болезненно тревожим.
Рассудку прём наперекор,
Не видя Истину простую,.
С своей избы выносим сор,
Себе боль доставляя зачастую.
   Уж, так устроен этот мир
   И что-то поменять в нём невозможно.
   Нам притяженья Чёрных Дыр
   Понять пока никак не можно.
         01.11.23г. Ф.МАТИШЕВ


Рецензии