Нарцис

Из ночи чёрного квадрата выходил
цветасто ярким для сторонних взглядов.
Себя неотразимым находил
субъектом из людского стада.

И шествовал весь день к квадрату ночи -
лишь от себя испытывал восторги.
Всё время думая, что день не хочет
из света в темноту его исторгнуть.


Рецензии