Шарик

Ярмарка в городе, шум и бардак,
Музыка целыми днями.
Вот обезьянка курит табак,
Тянет билетик попка-дурак,
Сладкая вата, лоток с леденцами.
Тир ожидает метких стрелков,
Карлик смеётся у маленькой сцены.
В пухлой руке — связка ярких шаров,
Только кусаются цены.

Не пожалейте монетку!
Шарики — в памяти метки.
Ужас ночною порой
Вас обойдёт стороной.

Карлик запомнит и отомстит
Каждому, кто поскупится.
Слышишь, как птица ночная кричит?
Шарик не хочешь — будешь убит.
А кошелёк твой, поверь, пригодится!
Маленький гений, злобный маньяк…
Жёлтые листья алым окрашены.
Ну же, спешите! Только три дня
Ярмарка в городе вашем!

И не пожалейте монетку!
Шарики — в памяти метки.
Ужас ночною порой
Вас обойдёт стороной.

Не пожалейте монетку!
Шарик — как яркая метка.
Карлик ночною порой
Вас обойдёт стороной.

Под ногою хрустнет ветка…
Хочешь, хочешь шарик, детка?
Хочешь шарик, детка?

29.09.2023


Рецензии