Встречи порою вдохновляют

Встречи порою вдохновляют,
Умиротворение несут.
А расставания огорчают,
Как будто бы настиг недуг.

Так суждено на белом свете,
Сие однако же принять.
Узреть столь близкие приметы,
Ну а быть может благодать.

Узреть разлуку и печали,
Да и минувшие года.
Иными ненароком стали,
Испытывают времена.

Испытывают сами чувства,
Которые порой сильны.
Чтоб познавали совершенство,
Да и признание в любви.

Чтобы познали обновление,
Той неприкаянной души.
Ну а те самые отношения,
На нет и вовсе не сошли.

Ну а прекрасные мгновения,
Лишь возвышали без конца.
Есть только к лучшему стремление,
Да и событий череда.

Встречи как прежде впечатляют,
Они сближают как всегда.
Былое всё же отмечают,
Их вычеркнуть совсем нельзя.

Они бывают не так часто,
Как и хотелось иногда.
Особенные отмечают,
На фоне земного календаря.

Быть заставляют в ожидании,
Последующих наверняка.
Бывает некое преображение,
Судьбы той самой и себя.

Друзья, родные заставляют,
Задумываться о святом.
Ну и к тому же впечатляют,
Отпущенным тем самым днём.

Печалит только расставание,
Которое есть на кону.
Похожее сие на наказание,
В сем необузданном миру.

Знакомые глаза и уста,
Привычки, походка и слова.
Которые как будто льются,
Которых остановить нельзя.

Становится тепло однако,
От сей приятной суеты.
Сие было видно когда-то,
Сбывались некие мечты.

Сплотились всё же поколения,
Любые судьбы, возраста.
И безо всякого сомнения,
Пытались воскресить себя.

Последовало расставание,
И неминуемый итог.
А те прекрасные мгновения,
Оттягивают лишь этот срок.


Рецензии